منتديات الخليل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ورق العنب على الطريقه اليونانيه

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

رأي ورق العنب على الطريقه اليونانيه

مُساهمة من طرف ابن الريف الإثنين يناير 19, 2009 3:23 am

ورق العنب على الطريقه اليونانيه C134c41326



المكوّنات

3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
300 غ من لحم الغنم المفروم
1 فص من الثوم٬ مسحوق
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري
2 ملاعق طعام من الشبث الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
¼ كوب من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
1 ملعقة صغيرة من النعناع الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمص
¼ كوب أو 60 مل من الماء
50 قطعة من ورق العنب
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوّب في كوبين أو 500 مل من الماء



طريقة التحضير

--------------------------------------------------------------------------------

يُسخّن الزيت في مقلاة ويقلى البصل على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتّى يذبل. يُضاف اللحم مع الثوم والفلفل، ويُطهى المزيج حتّى يتغيّر لون اللحم ويختفي الللون الزهري.

يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي مع الأرز، الشبث، البقدونس، النعناع، الصنوبر والماء. يُحرّك المزيج ويقلب على النار لمدّة تتراوح بين دقيقتين أو 3 دقائق حتّى يمتصّ الأرز الماء. يُترك جانباً حتى يبرد.

لحشو ورقة العنب، توضع على مكان مسطّح مع الجانب غير الأملس والعنق باتّجاه الأعلى. توضع ملعقة صغيرة من الحشوة على الجزء الأسفل، يُطوى الطرفان الخارجيان باتّجاه الوسط وتُلفّ الورقة بشكل إصبع.

تُصفّ طبقتان من ورق العنب غير المحشو في قعر قدر، ثم توضع الأوراق المحشوّة مع تغيير الاتّجاه في كلّ طبقة.

يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي المذوّب، حتّى تصل المرقة تحت الطبقة العليا من ورق العنب مباشرة. يُضغط ورق العنب بصحن ويُغلى المزيج، ثم تُخفّف الحرارة. تُغطى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة حتّى تنضج الأوراق مع الأرز.

يُقدّم ساخناً مع المرقة، ويُزيّن بشرائح الليمون الحامض.

نصائح بيانات التوقيت البيانات الغذائية
*****************************
م ن ق و ل

ابن الريف
عضو فعال
عضو فعال

عدد الرسائل : 58
العمر : 37
مزاجك اليوم : ورق العنب على الطريقه اليونانيه 410
تاريخ التسجيل : 09/12/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رأي رد: ورق العنب على الطريقه اليونانيه

مُساهمة من طرف فلسطين السبت يناير 24, 2009 7:27 am

احنا بصراحة اعلمناها هيدي الاكله بس احنا مو اسمها ورق العنب بطريقة اليونانية بس هيا عن جد طيبه بس بدي اسئلك ابن الريف جربت تعملها & ومشكورعلى الوضوع& مع تحيات &&& فلسطين&&& Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Very Happy

فلسطين
عضو جديد
عضو جديد

عدد الرسائل : 9
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 17/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رأي رد: ورق العنب على الطريقه اليونانيه

مُساهمة من طرف سبايدراليماني الأربعاء يناير 28, 2009 12:43 am

شكرا لك ابن الريف على هالموضوووووع وارجوا انك لا تبخل علينا بموضيعك الحلوووووة تقبل خالص تحياتي

سبايدراليماني
عضو مميز

عدد الرسائل : 71
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالب
جنسيتك : يمني
مزاجك اليوم : ورق العنب على الطريقه اليونانيه S3eed10
تاريخ التسجيل : 15/01/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى